【そうめん生活11日目】オクラとろろそうめん
こんにちは、ぽちゃうさです!
11日目の今日は「オクラとろろそうめん」です!
もう名前だけで「夏」って感じのそうめんですね!!そしてこういうねばねば系はこの時期食べたい食材の一つです!最近スーパーでオクラよくみますし、私も便乗しました(笑)
では早速行ってみましょう!!
そうめん生活11日目 オクラとろろそうめん
作り方(一人前)
①どんぶりに冷水270㏄と白だし大さじ3と塩少々をいれて、冷蔵庫で冷やしておく。
②そうめんを表示通りにゆで、ゆであがりの1分半前にオクラを半パック入れる。ゆであがったら、冷水で手早く洗い、水気を切る。
③オクラをきり、とろろはお好みの量(1/8程度)すりおろす。材料をどんぶりの中に入れ、ごま油小さじ2入れたら完成!!
冷たくさっぱりと、この時期にピッタリな冷麺ができあがりました♡
みなさんも是非お試しくださいね!!
それでは✋
価格:2,448円 |