【そうめん生活16日目】焼きおにぎり風焼きそうめん
こんにちは、ぽちゃうさです!
16日目の今日は「焼きおにぎり風焼きそうめん」です!
「なんで焼きおにぎり風なん?」と思いますよね。実はこれ母から聞いた焼きおにぎりのレシピでして、「それならそうめんでもできるんちゃうのん」とほんっっとうに適当に作ったものです笑
だから調味料とかも曖昧!足りなければあと足しで大丈夫!笑
とても簡単ズボラレシピ、ご紹介です!
そうめん生活16日目 焼きおにぎり風焼きそうめん
作り方
①そうめんを表示通りにゆで、茹で上がったらもみ洗いし、水気をしっかりときる。
②ボウルにピザ用チーズ25グラムくらいといりごま少々とかつお節1パック(2g)をいれてまぜ、そこにそうめんと、醤油、白だし各小さじ2くらいをいれてよく混ぜる。
③フライパンにごま油を引き、温まったら②を投入。フタをして3分ほど中火で焼く。ひっくり返して1分半ほど焼く。
かつお節といりごまを最後アクセントにかければ完成!!
「このくらいかな」ってずぼらでもやってみれば意外とおいしくできるものです(笑)
カツオと白だしでお味の方は和風の本格的に仕上げました!
みなさんも是非お試しください!
それでは今回はこのへんで✋
手延べ素麺 揖保乃糸 IB-8 【内祝】【粗品】【御祝】【記念品】【景品】【パーティ】【コンペ景品】【抽選】【イベント】 価格:727円 |