【そうめん生活5日目】納豆キムチそうめん
こんにちは、ぽちゃうさです!
そうめん生活5日目の今日は「納豆キムチそうめん」です!
納豆×キムチ!パンチのある2つを組み合わせてうまさのダブルパンチ!!(笑)
冷やそうめんにのせれば夏にもピッタリのそうめんレシピができました♡
そうめん生活5日目 納豆キムチそうめん
作り方
①そうめんを茹でる
そうめんの袋に書いてある通りにめんを茹でる。ゆであがったら、冷水で手早く洗い、水気を切る。
②キムチ120gを刻み、ボウルに移し、そこに納豆1パック入れる。
③焼き肉のたれ小さじ1強、みそ小さじ1/3、ごま油小さじ1、味の素1振りいれて混ぜ合わせる。
④器に盛って、小葱と刻みのりをちらして、完成!!
(お好みで黄身を入れても最高です!)
絶妙な辛さに旨さにに…最高です♡
作った後出勤でしたがそんなの気にせずに食べちゃいました(笑)
是非お試しください!
それでは✋
価格:1,728円 |