【レシピ】簡単イチゴシャーベット
こんにちは、ぽちゃうさです!
もう本格的に暑くなってきましたね…
そこで今回はそんな暑い時期にピッタリのイチゴシャーベットをご紹介します!!
2ステップだから誰でもできる簡単ひんやりスイーツ是非お試しあれ
材料
・イチゴジャム 150g
・牛乳 200ml
・生クリーム 150ml
・カッテージチーズ(ケーキ用) 50g
作り方
①チーズを柔らかく練り、ジャムを入れてよく混ぜる
②①に牛乳を少しずつ加え、最後に生クリームを入れ 、よく混ぜて容器に流しいれる
冷凍庫で凍らせ、時々かき混ぜて固まったら完成!!
*POINT*
冷凍庫で最初は30分ほど入れたら、取り出してかき混ぜる
そこからは20分ずつくらいで取り出してかき混ぜるを3~4回ほど行う
これをしないとカッチカチになってしまうので注意です!!
*ブルージャムでやってもおいしいです♡
*カッテージチーズがなければクリームチーズでも代用可
また、カッテージチーズはサラダ用と間違えないよう注意です!
アカオアルミ クイッキー 深型 大 アルミニウム合金(アルマイト)、蓋(ポリエチレン) 日本 AKI02001 価格:3,081円 |
泡立て 特大 20cm 製菓に調理に大活躍 大きいサイズの泡立て器 スモール 泡立 (特大)20cm味噌 キッチンツール おすすめグッズ かわいい ミキサー 使い易い 台所用品 快適 掬う 【RCP】 価格:110円 |