【そうめん生活18日目】玉ねぎベーコンそうめん
こんにちは、ぽちゃうさです!
そうめん生活18日目は「玉ねぎベーコンそうめん」です!
玉ねぎとベーコンと言えばカルボナーラとなりがちですが、今回はコンソメとバターで仕上げてみました!
では、さっそくまいりましょう。
そうめん生活18日目 玉ねぎベーコンそうめん
作り方(一人前)
①玉ねぎ1/4個を1.5㎝幅にスライスする。ベーコン2枚は縦に8等分くらいに切る。
そうめんを表示通りにゆで、もみ洗いし水気を切っておく。
②フライパンにオリーブ油小さじ2を引き、中火で玉ねぎとベーコンを焼き色がつくまで炒めていく。
③コンソメ半かけ(小さじ1強)、バター10g、ニンニクチューブ2㎝ほどを入れて炒める。そうめんと黒コショウ少々と酒大さじ2を加えて全体を絡ませながらなじませて、塩で味を調えて完成!!
ジャーマンポテトのポテトがそうめんになった感じのそうめんレシピです(笑)
でもおいしいのには変わりなし!!
簡単なので是非お試しください!
それでは✋
【送料無料】 揖保乃糸 黒帯 【ひね】 5束 めんつゆ 3袋 お試し セット 1000円 価格:1,000円 |