【そうめん生活13日目】カルボナーラそうめん
こんにちは、ぽちゃうさです!
13日目の今日は「カルボナーラそうめん」です!!
パスタではなく、そうめんで食べるカルボナーラというのもなかなかのものです♡
最近はうどんカルボナーラもありますからね。そうめんでも食べちゃいましょう(笑)
そうめん生活13日目
作り方(1人分)
①ベーコン1枚を1㎝幅に切る。
②そうめん(1束)は表示通りにゆで、もみ洗いして水気をきる。
③フライパンに①、生クリーム1/4カップ、ピザ用チーズ20g、粉チーズ5gを入れて中火にかける。チーズが溶けたら火を止め、②、卵黄1個、めんつゆ大さじ1/2を加えて混ぜる。
④器に盛って黒コショウを振ったら、完成!!
淡白なそうめんにもチーズメインのソースなのでがっつりとソースが絡み、うまうまです♡
是非お試しください!
手延べそうめん 揖保の糸 (上級品)300g【そうめん】【沖縄配達休止中です】 価格:359円 |