【そうめん生活8日目】豚なす温つけめん
今週のお題「そうめん」
こんにちは、今日もそうめん生活ぽちゃうさです!
8日目の今日は「豚なす温つけめん」です!
「これはこんなに簡単なのにこんなにうまくてええんか!?!」と驚愕した自信ありのレシピになっております!優しく、うまいそうめんを召し上がれ!!
そうめん生活8日目 豚なす温つけめん
作り方
①そうめんを茹でる
そうめんを表示通りにゆで、もみ洗いして水気を切る。
②豚バラ(40g)を2センチ幅に切る。なす(1本)は横半分に切って縦4~6等分にし、5分ほど水につけ、水気を切る。
③鍋にごま油大さじ1を熱して豚肉を中火で炒め、肉に火が通ったらなすを加えて炒める。めんつゆ(40ml)、水(110ml)、酒(大さじ1)を加え、煮立ったら弱火で3分煮る。(アクが出たらとる)
④そうめんとつゆをそれぞれ器に盛って、完成!!
「あっつい今日に温つけめんって...」と思ったあなた!!
そんなことはないのです!うまいものはうまい、暑い日にだって優しい味がしみわたる(笑)冬でもアイス食べる理論ですね(笑)
みなさんも是非お試しください!
それでは✋
↓お中元の季節ということで今回は贈り物にいいものを貼っています!
価格:3,240円 |