【そうめん生活9日目】揚げ野菜そうめん
今週のお題「そうめん」
こんにちは、ぽちゃうさです!
最近めちゃくちゃ暑いですね…クーラーデビューしてしまいました。
そんなクーラーですずみながら食べたい今日は「揚げ野菜そうめん」です!!
もう名前から間違いないでしょう。天ぷらが、かき揚げが、麺に合わないわけがない!!つまり、揚げ野菜がそうめんに合わないわけがない!!!!!
もういいから早速いきましょう(笑)
素揚げなのでパパっと作れますよ!
そうめん生活9日目 揚げ野菜そうめん
作り方(1人分)
①かぼちゃ(50gくらい)は1センチの厚さに切る。なす(1/2本)は横半分に切ってから4等分のくし形に切り、5分ほど水にさらして水けをふく。
②揚げ油を中温に熱し、①をあげて油を切る。
③そうめん1束を表示通りに茹で、もみ洗いして水気を切る。
④器にそうめんを盛って②をのせ、青ネギを添えてめんつゆストレート1/4カップをかけて、完成!!
*大根おろしやおろししょうがはお好みでどうぞ!
衣がない素揚げだからこそ、野菜の風味がぐっと感じられます♡
夏野菜でやると季節を感じられてGoodです!
みなさんも是非お試しあれ!!
それでは✋
揖保乃糸 上級品 (J-10M)【父の日 母の日 花以外 おすすめ 人気 ランキング 内祝 出産内祝 結婚内祝 出産祝 結婚祝 快気祝 御礼 お中元 お歳暮 お年賀 お返し 香典返し】 価格:1,026円 |