【レシピ】香港風フレンチトースト
こんにちは、ぽちゃうさです!
「普通のフレンチトーストがちょっと飽きちゃった…」と思うときや
「ちょっと違う感じのフレンチトーストを家で食べたい!」と思うこともありますよね。
今回はフレンチトーストアレンジレシピの一つを紹介します!
その名も…「香港風フレンチトースト」です!
ではでは早速レシピにいきましょう!
材料(2人分)
・食パン(6枚切り) 2枚 ←あればイギリス食パンがおすすめ!
☆ 卵 2個
砂糖 大さじ2
牛乳 100ml
生クリーム100ml
・ピーナッツバター 大さじ2
・サラダ油 適量
(トッピング コンデンスミルク適量)
作り方
①パン一枚にピーナッツバターを塗り、もう一枚でサンドする
*ピッタリとパンがくっつくように、全体に均一に広げるようにして塗ること!
はみ出ると焦げてしまうので注意!
②ボウルに☆を混ぜ合わせる
バットにパンを入れて☆を注ぎ入れ、10分浸す
裏返してさらに10分浸す
③フライパンに多めのサラダ油を熱して②を入れ、中火で上下を返しながら
5~6分かけて全体にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
④半分に切って器に盛り、コンデンスミルクをかける ⇒完成!!
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